もふ食べ物ブログ

夫婦2人。食事。くらし。おでかけ。

【温泉卵】絶対失敗しない簡単な作り方!鍋で、放置するだけ12分!

こんにちは、もふです。

今回の記事では、『温泉卵』の作り方を紹介します。

 

「温泉卵を作りたいけど、いつも失敗してしまう・・・」と悩んでいたりしませんか?

 

私も今までいろいろなレシピを試し電子レンジや鍋で作ってきましたが、毎回絶対成功する!レシピはなく、自宅で作ることをあきらめていました😫

 

そんな時に見つけたのが、今回紹介する作り方です。

とても簡単なのに、絶対失敗しません!

 

\下の写真のように作れます/

 

『温泉卵』の作り方で悩んでいる人は、ぜひ読んでみてくださいね✨

 

 

おすすめの関連記事

mofrabbit.hatenablog.com

 

mofrabbit.hatenablog.com

 

 

おすすめ『温泉卵』の作り方

今回紹介する作り方は、YouTubeの”はるめし”さんのレシピです。

そのレシピがこちら!

 

 

このレシピの1番のおすすめポイントは、絶対失敗しないところ!

何度もこのレシピで作っていますが、失敗することはありません✨

 

 


 

他にも、こんなおすすめポイントがあります!

この作り方は、鍋で放置しておくだけで作れて火にかける必要もないので、その間に他の料理を作れます。

また電子レンジだと1回でいくつも作ることができませんが、鍋なら一気に作ることができます。ちなみに、私は1回で4個作りますが失敗したことはありません。

 

 

また、卵を常温に戻す必要がないのも嬉しいポイント!

食べたいときにすぐ作れますよ✨

 

このレシピのおすすめポイント
  • 絶対失敗しない
  • 常温に戻す必要がない
  • 卵を火にかけない
  • 鍋に入れ放置するだけ
  • 一度に複数作ることができる

まとめ

今回は絶対失敗しない!『温泉卵』の作り方を紹介しました。

放置するだけで簡単にできる作り方です!

 

ぜひ、1度試してみてください😆

 


 

【栄養士の献立】ヨシケイお試しキャンペーン実施中!

 

ゆで卵はこれに頼っています!

殻が上手く剥けなかったり。。。と意外と難しい『ゆで卵』。

そんな時に見つけたのがこれ!

 

 

電子レンジで簡単楽ちん!にできますよ!!

加熱時間を変えれば、半熟も作れるのが嬉しいポイント✨

 

「半熟にできない」「殻が上手く剥けない」

と感じている方、使ってみてください^^

手放せなくなります😊