こんにちは、もふです。
塩麹で作った『塩おにぎり』が優しい味でとても美味しかったので、今回はそのレシピを紹介したいと思います。
塩麹を混ぜて炊くだけで、絶妙な塩加減のおにぎりができます。
自宅に塩麹がある方作ってみて下さい😆✨
おすすめの『塩麹おにぎり』レシピ
今回おすすめしたいのは、美桜さんの
シンプルが1番♡お米の旨味たっぷりの塩麹炊き込みご飯♡ | レシピサイトNadia
というレシピです。
実際作ってみてどうだった?
出来上がりはこちらです^^
気になる味は?
塩麹の優しい塩味が絶妙でした!
塩味とツナマヨがマッチしてとても美味しかったです😋
普通の塩おにぎりとは一味違った優しい味で、おにぎりに飽きてしまった人に是非食べて欲しいです。
作り方は?
塩麹を入れていつものように炊飯器で炊くだけで、とても簡単に出来ました!
塩麹で炊いたご飯は、そのまま食べてももちろん美味しいです!
また、おにぎりをまとめて作っておき冷凍しておくと、朝ごはんやお昼ごはんに便利ですよ😊👍
【ファンケル】通販限定!発芽米お試しセット780円!500g増量中!
このレシピのここが好き
- 優しい塩加減
- 簡単に作れる
まとめ
今回は、塩麹で作る『塩おにぎり』のおすすめレシピを紹介しました。
いつもと違った優しい味のおにぎりが簡単に作れるので、よかったら作ってみてください。
シンプルが1番♡お米の旨味たっぷりの塩麹炊き込みご飯♡ | レシピサイトNadia
【ファンケル】通販限定!発芽米お試しセット780円!500g増量中!